ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
«Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай»
Краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
г. Барнаул, ул.Гоголя, 183
(3852) 20-61-58
centraltai@22edu.ru

«Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай»

Краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
МЕНЮ

баннер_16_9_детскийотдых.рф.png

А Новый год всё ближе... Пора бы и меню спланировать! Сегодня в нашей адвент-подборке - три самых новогодних рецепта

  • Огуречная ёлка

23.12.22.2.2.2_3.jpeg

Этот красивый и полезный микс-салат придётся по вкусу даже привередам.

  • Разрежьте небольшую морковь и огурец поперёк на несколько частей. Каждую из них разрежьте вдоль на 10-12 треугольных палочек.
  • Выложите огуречные палочки на тарелку в форме елки. Морковью выложите яркие гирлянды.
  • Разрежьте пополам красные и жёлтые помидоры черри, чёрные оливки. Зелёные оливки нарежьте колечками. Украсьте елку шариками!
  • Елочный ствол сделайте из любых орешков (лучше подойдут фундук и миндаль). Навершие сделайте из половины редиски – или вырежьте из любого овоща звёздочку!
  • Сказочные канапе

23.12.22.2.2.2_1.jpeg

Всё любят бутерброды. Как бы сделать их праздничными? Конечно, взять фигурные формочки! Все слои можно сделать одинаковыми или наоборот – собрать пирамидку из разных фигурок. Скрепите канапе сверху специальной шпажкой или зубочисткой. Хлеб можно поджарить на сковороде – так будет ещё вкуснее!

А что положить в канапе? Вот несколько вкусных идей для начинки

  • Английская: карбонад, сыр, сладкий болгарский перец, свежий огурец.
  • Гавайская: карбонад, ананас, сыр, сверху – консервированная или размороженная вишенка.
  • Деликатесная: мясной паштет, помидор, отварное яйцо, соленый огурец, оливки или маслины, зелёный лук.
  • Острая: плавленый сыр, смешанный с укропом и петрушкой, перец чили, огурец, салатный лист, зелёный лук.

23.12.22.2.2.2_2.jpeg

  • Холодное лакомство

Новый год – отличный повод для зимнего десерта с мороженым! Когда за окном снег, а дома – тепло, это особенно приятно.

  • Возьмите высокую прозрачную креманку или стакан, на четверть заполните разведенной смесью для желе.
  • Когда жидкость немного остынет, добавьте внутрь украшение: ягоды, фигурный мармелад, кусочки фруктов, шоколада, кондитерские блёстки.
  • Следующий слой – мороженое: пломбир - или любое другое. Сверху украсьте десерт взбитыми сливками
  • На край бокала установите ягоду или дольку апельсина. Сбоку можно воткнуть в бокал еловую веточку.

А ещё такой красивый десерт отлично будет смотреться на вашей страничке!

© 2024. КГБУ ДО "АКЦДОТиК "Алтай".